脱出ゲーム アリスハウス2 攻略 3 , 7 , 8 , 9 無料アプリ 脳トレパズルゲーム 

ゲーム

脱出ゲーム アリスハウス2 攻略 3 , 7 , 8 , 9 無料アプリ 脳トレパズルゲーム 

脱出ゲーム アリスハウス2 って、どんなゲーム?

「不思議の国のアリス」の世界が、そのまま表現されている「脱出ゲーム アリスハウス」の続編、第2弾!!
美しいグラフィックス画像や、かわいい部屋やアイテムなど、アリスの世界が大好きな人には、特におすすめ!ファンなら必ずやっておきたいのゲームです。なお、前編の「アリスハウス」も面白くて人気のゲームです!!

このゲームがおすすめなのは、特に、タイトルにもなっている不思議の国のアリスの世界観が美しく体験できる点でしょう。今までリリースされているシリーズ「Candy Rooms」や「Fruit Kitchens」や「ガールズルーム」などとは違う雰囲気で、アリスの不思議の国の世界が広がっています。アイテムたちもアリスならではで、かわいいです。

No.01 鏡の中の家
No.02 生きた花の庭
No.03 コンパートメント
No.04 うす暗い森
No.05 羊の雑貨屋さん
No.06 せまくて高い壁
No.07 白の騎士
No.08 アリス女王
No.09 アリスの晩餐会

「Candy Rooms」ではキャンディを、「Fruit Kitchens」ではフルーツを、「ガールズルーム」ではコスメを見つけるのがテーマだったが、この「アリスハウス2」ではアリスのキャラクターを見つけるのがテーマになっています。早速アプリをダウンロードして遊んでみましょう!

脱出ゲーム アリスハウス2/ 3 , 7 , 8 , 9 攻略法 (各ステージ 攻略動画)

脱出ゲーム アリスハウス2/ No.3 攻略動画

脱出ゲーム アリスハウス2/ No.7 攻略動画

脱出ゲーム アリスハウス2/ No.8 攻略動画

脱出ゲーム アリスハウス2/ No.9 攻略動画

\●○ 鏡の国のアリスの世界が楽しめる脱出ゲーム ○●/
鏡の国のアリスのお話になぞらえたお部屋で、キャラクターのアイテムを探して脱出するファンキーランドの人気ゲームがアプリになった!お部屋に仕掛けられた謎を解いて脱出しましょう。
今回の「アリスハウス2」は、じっくり考えたり観察することが必要な難易度の高いお部屋も収録。「不思議の国のアリス」のお話より、少し難しくて入り組んだ「鏡の国のアリス」の世界に浸りながら脱出してみませんか?

【ルール説明】
「アリスハウス2」は、部屋に隠された5つのキャラクターアイテムを探し出して脱出するゲームです。ゲットしたアイテムで、キャラクターを見つけたり謎を解いたりして、部屋から脱出しましょう。

【操作方法】
・タップのみ
・画面右上の[+]ボタンをタップすると設定画面が表示されます
・謎解きに行き詰ったときは設定画面からヒント掲示板にアクセスできます

【特徴】
○ キレイなグラフィック
○ アリスの世界が楽しめるお部屋が舞台
○ 謎解きは少し難しい程度の難易度
○ ライトに脱出ゲームを楽しみたい人に丁度いいボリューム

【セーブ機能について】
クリアしたお部屋はお部屋一覧にセーブされ、いつでも好きな時にプレイすることができます。(クリアしていないお部屋は途中でやめると最初からになります)
もし、クリアしても一覧にセーブされていない場合は、端末のストレージに十分な空き容量があるかなど、ご確認ください。

【お部屋のリスト】
No.01 鏡の中の家
No.02 生きた花の庭
No.03 コンパートメント
No.04 うす暗い森
No.05 羊の雑貨屋さん
No.06 せまくて高い壁
No.07 白の騎士
No.08 アリス女王
No.09 アリスの晩餐会

出典 http://www.valuemore.co.jp

脱出ゲーム アリスハウス2 について twitter でのつぶやき!!

1