脱出ゲーム アリスハウス 攻略 1 , 2 , 3 , 9 , 10 無料アプリ 脳トレパズルゲーム 

ゲーム

脱出ゲーム アリスハウス 攻略 1 , 2 , 3 , 9 , 10 無料アプリ 脳トレパズルゲーム 
  • 藤沢涼×高嶋美里!普通の人が1億円作る為の設計図 無料プレゼント!

脱出ゲーム アリスハウス って、どんなゲーム?

「不思議の国のアリス」の世界が、そのまま表現されている「脱出ゲーム アリスハウス」。
美しいグラフィックス画像や、かわいい部屋やアイテムなど、アリスの世界が大好きな人には、特におすすめ!ファンなら必ずやっておきたいのゲームです。なお、続編の「アリスハウス2」もリリースされています!

このゲームがおすすめなのは、特に、タイトルにもなっている不思議の国のアリスの世界観が美しく体験できる点でしょう。今までリリースされているシリーズ「Candy Rooms」や「Fruit Kitchens」や「ガールズルーム」などとは違う雰囲気で、アリスの不思議の国の世界が広がっています。アイテムたちもアリスならではで、かわいいです。

白兎の穴
涙の池
白兎の家
青い芋虫と茸
公爵夫人の家
おかしなお茶会
クローケーグラウンド
グリフォンとにせ海亀
アリスの証言
アリスはどこに?

「Candy Rooms」ではキャンディを、「Fruit Kitchens」ではフルーツを、「ガールズルーム」ではコスメを見つけるのがテーマだったが、この「アリスハウス」ではアリスのキャラクターを見つけるのがテーマになっています。早速アプリをダウンロードして遊んでみましょう!

脱出ゲーム アリスハウス1 , 2 , 3 , 9 , 10 攻略法 (各ステージ 攻略動画)

脱出ゲーム アリスハウス 1 攻略動画

脱出ゲーム アリスハウス 2 攻略動画

脱出ゲーム アリスハウス 3 攻略動画

脱出ゲーム アリスハウス 9 攻略動画

脱出ゲーム アリスハウス 10 攻略動画

アリスハウス No.04 青い芋虫と茸 攻略 (おまけ)

\●○ アリスの世界が楽しめる脱出ゲーム ○●/
不思議の国のアリスのお話になぞらえたお部屋で、キャラクターのアイテムを探して脱出するファンキーランドの人気ゲームがアプリになった!お部屋に仕掛けられた謎を解いて脱出しましょう。
姉妹ゲーム「キャンディルームズ」「フルーツキッチン」より、謎解きの難易度が少しだけアップ。アリスの不思議な世界に挑戦してみませんか?

【ルール説明】
「アリスハウス」は、部屋に隠された5つのキャラクターアイテムを探し出して脱出するゲームです。ゲットしたアイテムで、キャラクターを見つけたり謎を解いたりして、部屋から脱出しましょう。

【操作方法】
・タップのみ
・画面右上の[+]ボタンをタップすると設定画面が表示されます
・謎解きに行き詰ったときは設定画面からヒント掲示板にアクセスできます

【特徴】
○ キレイなグラフィック
○ アリスの世界が楽しめるお部屋が舞台
○ 謎解きは難しすぎない難易度
○ ライトに脱出ゲームを楽しみたい人に丁度いいボリューム

【セーブ機能について】
クリアしたお部屋はお部屋一覧にセーブされ、いつでも好きな時にプレイすることができます。(クリアしていないお部屋は途中でやめると最初からになります)
もし、クリアしても一覧にセーブされていない場合は、端末のストレージに十分な空き容量があるかなど、ご確認ください。

【お部屋のリスト】
No.10 アリスはどこに?
No.09 アリスの証言
No.08 グリフォンとにせ海亀
No.07 クローケーグラウンド
No.06 おかしなお茶会
No.05 公爵夫人の家
No.04 青い芋虫と茸
No.03 白兎の家
No.02 涙の池
No.01 白兎の穴

出典 http://www.valuemore.co.jp

脱出ゲーム アリスハウス(無料アプリ 脳トレパズルゲーム)について twitter でのつぶやき!!

Dreamers!でお小遣い稼ごう 今すぐ無料登録
1
  • 誰でも簡単に無料で作れる 稼げるブログ Dreamers!